中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

四川九龙发展茶旅融合助农增收

发稿时间:2019-06-19 16:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都6月19日电(记者 叶心怡 实习生 张玉琳 通讯员 赖卓 央金卓玛)四川甘孜州九龙县地处攀西平原与青藏高原的过渡地带,地形复杂,雨量充沛,日照充足,因而拥有全球海拔最高的古茶树资源。

晾晒茶叶。赖卓 央金卓玛 摄

  2007年,九龙藏区天乡原生态茶业有限公司进驻九龙发展茶业产业,该公司是清华大学校友在甘孜州投资的第一家企业,基地位于海拔1900-2800米贡嘎雪山南坡谷地的魁多乡,主营“甲沱泷”、“天乡”、“雪域”三大品牌。2015年天乡红茶、雪域乌龙通过了全球最严苛的瑞士通标SGS的467项农残检测。旗下的“藏红”、“藏雪”连续四年在中国·四川国际茶叶博览会上被评为“养生茶”金奖。在“圣洁甘孜”十大类知名品牌评选中,被评为甘孜州“知名品牌”和“知名产品”双称号。在今年的茶博会上再度斩获的两项金奖,是九龙天乡不断追求卓越的最佳见证。

  近年来,在九龙县委县政府的指导下,采用“公司+基地+农户”的经营模式,九龙天乡已累计带领当地群众发展名优新品种茶园5700多亩,年产值达1450万元,有效带动全县1500余户茶农每年增收6000--8000元。

丰富多样的茶叶品种。赖卓 央金卓玛 摄

  九龙天乡将继续以“绿色、品牌、文化”为主线,以提升品位、品质、品牌和效益为出发点,以“九龙天乡”和“天乡雪域茶研所”为载体,走茶旅结合的新路子,着力打造集休闲观光、田园采摘、文化体验等为一体的“九龙天香茶文化产业园”,项目建成后预计实现年均收入1亿元以上,实现利润1500万元,使其成为九龙县茶旅结合发展的示范亮点。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246