中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

高频彩超是做什么的,西安高新区让垃圾变废为宝

发稿时间:2019-06-25 12:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安6月25日电(记者 代红玉)自垃圾分类工作开展以来,高新区按照减量化、资源化、无害化的垃圾分类处置要求,通过分类收集、分类处置让垃圾变废为宝,为区域绿色可持续发展提供了强有力的助推作用。

高频彩超是做什么的  垃圾处理现场。高新区供图

  每天上午,高新区生活垃圾分类分拣处置中心都会将整个高新区通过分类投递、分类回收的垃圾进行二次分拣,对居民日常生活产生的可回收物、有害垃圾、大件垃圾、电子垃圾等进行分类收集和分类处置。高新区生活垃圾分拣中心工作人员介绍说,中心已将回收到的书籍进行消毒处理,再把它们捐献给有需要的人。

  据悉,高新区生活垃圾分类分拣处置中心自2018年3月正式投入运营以来,中心经过二次分拣,可回收物日均回收利用量达到1.398吨,月均回收利用量达到41.94吨,让垃圾得到了最大程度的二次利用。

高频彩超是做什么的  高新城市管理局工作人员介绍说,下一步,高新区将建立四个地埋式中转站,其中,也会配套建设分拣中心、有毒有害暂存中心、宣教和大件垃圾处理中心,形成一个垃圾处理的闭环,做到全区生活垃圾无害化、减量化、资源化。

责任编辑:耿立君
版权声明:高频彩超是做什么的凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246