中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

时时乐西单店,“壮丽70年·见证新陕西”大型采访活动启动

发稿时间:2019-06-25 13:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安6月25日电(记者 代红玉 通讯员 柳洪华)6月24日晚,时时乐西单店,“壮丽70年·见证新陕西”--“一带一路”主流媒体大型采访活动在西安启动,由此拉开了陕西向“一带一路”沿线国家展示新形象、讲述新故事的大幕。

  时时乐西单店,“壮丽70年·见证新陕西”--“一带一路”主流媒体大型采访活动启动。张红雨 摄

时时乐西单店  国际在线董事长藏具林,省委网信办主任鲍永能,省委外办副巡视员李安军,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁,西安市委办公厅副主任、网信办负责人刘新锋,雁塔区委书记赵小林,雁塔区人大常委会主任刘崇利,雁塔区委副书记、区长赵雷等领导同志出席启动仪式。省委网信办副主任王利主持启动仪式。

  陕西省委网信办主任鲍永能致辞。张红雨 摄

时时乐西单店  省委网信办主任鲍永能发表讲话,他表示,近年来,陕西立足和发挥古丝路起点的历史文化优势,全面拓展对外开放的广度和深度,强化与“一带一路”沿线国家和城市的友好合作关系,陕西的国际化水平和国际影响力不断提升。今年是新中国成立70周年,组织开展时时乐西单店,“壮丽70年·见证新陕西”--“一带一路”主流媒体大型采访活动,通过外媒和外籍记者视角,向世界传递中国声音、陕西声音,对于进一步提升陕西在世界范围的美誉度和影响力具有重要的积极意义。

时时乐西单店  国际在线董事长藏具林致辞。张红雨 摄

  国际在线董事长藏具林在致辞中表示,国际在线是国家级外宣旗舰媒体以及“一带一路”文化交流传播的中坚力量。本次采访活动是国际在线与陕西地方城市再次联手加强国际化传播、着力讲述陕西故事的又一次良好互动。希望各国的媒体记者们能从此次采访中深度体验陕西多元的文化魅力、深厚的人文积淀、巨大的发展潜力,并通过各自所在媒体全方位、立体化的传播渠道将本次采访的内容传向世界。

时时乐西单店  西安市雁塔区委书记赵小林致辞。张红雨 摄

  西安市雁塔区委书记赵小林从历史、文化、经济、科教、旅游以及对外合作交流等多个方面向采访团成员详细介绍雁塔区的相关情况。他说:“近年来,雁塔区先后与欧盟中国经济文化委员会、中欧城市艺术交流中心、亚太旅游协会等主要负责人会晤,成功举办国际蛋白质和多肽大会、中欧旅游年闭幕式巡展、中俄名家书画展等学术盛会、国际赛事和品牌节会活动。雁塔区不断深化国际交流合作,主动融入’一带一路’倡议,正以更加开放的姿态拥抱世界。此次活动中,希望各位外籍记者以’外眼+网眼’的视角,向世界传递雁塔声音,讲述雁塔故事。”

  巴基斯坦黎明电视台记者穆罕默德.伊姆兰作为媒体代表发言。张红雨 摄

  巴基斯坦黎明电视台记者穆罕默德.伊姆兰作为媒体代表发言,他说:“陕西是古丝绸之路的起点,它凝聚着璀璨的东方文明,是包括我在内的所有国外友人的梦想之地。时时乐西单店作为媒体人,我们将利用这次难得的机会,在这里找寻中国创造发展奇迹的答案。”

  据了解,此次活动汇聚了来自阿根廷、巴西、智利、马来西亚、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、俄罗斯等近40余名外媒记者走进陕西,将先后对西安、咸阳、延安进行实地考察采访。此外,这次采访还特意开设了文旅线,中外记者以采访陕西旅游集团打造的十场演艺为主线,通过“演艺+”生动诠释陕西文旅融合发展的做法和经验。

  国际在线雁塔区国际传播中心揭牌。张红雨 摄

  在领导嘉宾的见证中,雁塔区委副书记、区长赵雷和国际在线董事长藏具林共同为国际在线雁塔区国际传播中心揭牌,标志着雁塔区在国际外宣方面迈出坚实一步。

  参加此次采访活动的外媒记者。吴宇婷 摄

  本次活动由陕西省委网信办、陕西省委外办、国际在线主办,西安市委网信办、雁塔区委区政府、国际在线陕西频道等单位承办,从6月24日持续至29日。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246