中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西北大学现代学院大学生暑期三下乡活动开启

发稿时间:2019-07-07 16:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月7日电(记者 代红玉)7月5日上午,西北大学现代学院2019年“青春心向党 建功新时代”大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式举行。

  出征仪式合影。西北大学现代学院供图

  西北大学现代学院团委书记高培文表示,今年学校共动员组织11支团队在三个省11个不同地区开展文艺演出,脱贫攻坚,义务支教等方面的活动。

  西北大学现代学院党委委员、副院长王好学对全体队员提出三点希望:第一,希望带队老师和同学们始终牢记“安全第一”的思想,把安全工作放在首位。第二,希望大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立师生良好的形象。第三,希望同学们在实践中对照自身,在国家改革建设和脱贫攻坚的第一线贡献自己的青春力量,为新中国70华诞献上一份满意的答卷。

  金融1702班彭月同学表示,社会实践活动是大学生的“第二课堂”,是大学生学以致用、服务社会的重要载体,引导大学生在实践中受教育、长才干、做贡献的有效途径。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246