中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

WCG2019世界电子竞技大赛总决赛在西安开幕

发稿时间:2019-07-20 13:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月20日电(记者 阎梦圆)7月18日至21日,由西安曲江新区管委会、WCG,Inc.主办,被誉为“电竞奥林匹克运动会”的WCG(世界电子竞技大赛 World Cyber Games)在西安开幕。

  WCG2019世界电子竞技大赛总决赛。 赵昊 摄

  大赛停办5年后,今年在西安曲江国际会展中心回归,来自111个国家和地区、约4万名玩家报名参赛,最终144位选手经过激烈角逐,以各项目前两名身份晋级至WCG2019XI’AN总决赛。

  参赛选手现场竞技。 赵昊 摄

  开幕式上,WCG史上最具传奇色彩的“无冕之王”月神Moon和中国电竞“第一人”人皇Sky一决高下,带来了一场精彩的表演秀。此外,玩家耳熟能详的RW_TH000黄翔、Lyn朴俊、蛋总TH000、细哥Infi等顶级选手也在当晚呈现了一场视觉盛宴。除了顶尖高手的对决,此次重启的WCG将带来六大传统经典项目《刀塔2》、《魔兽争霸III》、《王者荣耀》、《炉石传说》、《穿越火线》、《部落冲突:皇室战争》的赛事。

  VR锦标赛。赵昊 摄

  随着近年来手机游戏的快速增长,WCG将新兴的手游项目列为邀请赛项目亮相,包括《星际争霸II》、《皇室战争》、《QQ飞车》、《和平精英》、《穿越火线:枪战王者》等。

  观众体验电子竞技。 赵昊 摄

  在竞赛现场,还设置了独一无二的“全新视野”板块,SCRATCH创意挑战,VR锦标赛AI大师,RFC,GANKER角斗场等,黑科技的加持使游戏倍感真实,让观众超前体验未来电子竞技的感觉。

  据曲江新区相关负责人透露,未来曲江新区将配合“高段位”扶持政策,打好“文化+政策”组合拳,全面深入推进电竞产业生态化、集群化、尖端化发展,推动“西安电竞”独特城市IP的树立,为西安乃至陕西推动新兴文化产业作出贡献。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246