中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安交警支队执法执勤练兵比武决赛举行

发稿时间:2019-08-03 09:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安8月3日电(记者 代红玉)为进一步提升西安交警队伍的执法服务水平和交通指挥技能,8月2日,西安市交警支队在全警中举行了“舞动新时代、忠诚保大庆”执法执勤练兵比武活动决赛。

  比武现场。 赵昊 摄

  据了解,此次比武共有西安市2400余名民警、1800余名辅警参与,其中选拔出144名政治业务素质过硬、形象好、气质佳、手势标准的民警、辅警参加了东南西北四个片区、三轮次共17场次激烈角逐。

  比武现场。 赵昊 摄

  比武决赛当日,共有20名民警、辅警脱颖而出,被分别命名为西安交警“执勤指挥十佳能手”、“执勤指挥十大标兵”。

  西安市副市长、西安市公安局局长肖西亮为获得荣誉的交警颁发证书。 赵昊 摄

  出生于1996年的张云喆是参加本次决赛的20名优秀选手中年纪最小的一位,赛后他告诉记者,作为特勤大队的一名辅警,这次跻身“十大标兵”队列,自己特别开心,同时,他表示,“通过这次比武,有幸向哥哥姐姐们学习是我最大的收获,我会将西安交警精神传承下去。”

  比武现场。 赵昊 摄

  此次比武中,灞桥大队民警张尚坤荣获了‘十大标兵’称号,他说,“从今年5月份开始,我们全支队展开了所有执勤民警、辅警的整体练兵活动,为此次比武做了充分准备。我这次被评为‘十大标兵’,很激动,经过三个月的苦练,能得到这样的结果,也是对自己的嘉奖,今后我一定会在岗位中再接再厉,将执法练兵中学到的新理念运用到工作中。”

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻