中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安永兴坊传承节日文化

发稿时间:2019-08-08 08:02:00 来源: 中国青年网

  

  七夕永兴坊活动现场。永兴坊供图

  中国青年网西安8月8日电(记者 蔺洁丽)8月7日,西安永兴坊举办“夏爽中国·嗨西安 活色生香乞巧节 永兴坊里品非遗”七夕文化活动,为专程而来的国内外游客搭建起爱的“鹊桥”。

  活动现场。永兴坊供图

  据了解,本次乞巧节文化活动是由中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府、西安市商务局、西安城投集团主办,由新城区文化和旅游体育局、新城区中山门街道办事处、新城区妇女联合会、西安女红坊、陕西省女摄影家协会等协办,陕西省非物质文化遗产产业联盟发起,新城区文化馆、西安永兴坊文化发展有限公司承办。

  现场活动开场时,国家一级美术师、剪纸非遗传承人赵慧等人穿着历经30小时、亲手剪制的红色大唐剪纸礼服,在国风曲调下起舞。紧接着,西安女红坊的手艺人现场展示了绣球、原创虎头福娃、唐绣团扇、打籽绣桂花手工元宝香囊等,呈现乞巧节的文化内涵。

  活动现场,情侣们参加了一场穿针引线的游戏。游客刘先生说:“举办这样的活动,比起情人直接互送礼物更有意义,让人们能够在游戏中增进感情,形成默契。”

  活动现场。永兴坊供图

  活动现场,永兴坊还用最传统的方式--“红线”,搭起了爱的“鹊桥”。据悉,此次乞巧节系列活动包含“女红展”、“摄影展”、“相亲角”,将持续到8月10日结束。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻