中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

超速度10个月建成投产 锂电铜箔专业公司落户凤县

发稿时间:2019-08-31 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网宝鸡8月31日电(记者 宋佳)8月30日,“中省媒体走凤县”全媒体采访活动走进凤县第一家招商引资企业--陕西汉和新材料科技有限公司。该公司成立于2016年2月,是一家从事铜箔制造、销售及售后服务的高科技企业,也是陕西省第一家新材料招商引资企业。

  媒体参观汉和科技公司。主办方供图

  汉和科技公司选择落户于凤县,离不开凤县政府的支持。据公司常务副总穆国强讲述,2015年-2016年间,国内动力汽车行业迅速扩张,公司希望能够把握住这个难得的机会,迅速建厂投产。但是,一般情况下,一家铜箔生产公司从厂房建设到项目投产,至少需要一年半时间。正在不知所措时,正在大力招商引资的凤县走进了公司的视野。

  “凤县政府对我们的项目十分关心,为我们提供了现有的场地,即航天六院旧址。我们2016年2月开始建设,在原有基础上进行了一个基本改造后,就可以安装设备,到年底我们就实现了投产,前前后后只用了10个月时间。”穆国强说道。

 

  汉和科技公司展示牌。主办方供图

  在汉和科技公司,中省媒体代表们不禁对纸张薄厚的铜箔发出赞叹,这些铜箔厚度只有6微米,日后,公司还将生产出厚度为4.5微米的铜箔。穆国强介绍:“我们生产的铜箔具有高延伸率,高抗拉度,使用于电池中,可以增加电池循环次数,延长电池寿命。现在,国内能够生产同等质量铜箔的公司一共只有三家,这就为我们形成了很大优势。”

  媒体听取讲解。主办方供图

  据了解,汉和公司已形成年产6000万平方米6-12微米不同规格标准动力锂电池负极专用铜箔生产能力,已通过OHSAS18001:2007、ISO/TS16949:2009 、ISO9001:2015、ISO14001:2015体系认证,被比亚迪、卓能股份等客户批量使用,年销售收入4.5亿元以上,实现利税5000万元。二期项目全部建成后,可实现产品多元化,年实现销售收入预计可达10亿元,实现利税8000万元,安排就业岗位300余个。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻