中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

国际港务区推出拆违新模式

发稿时间:2019-09-02 14:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安9月2日电(记者 代红玉)今年7月以来,国际港务区严格按照西安市统一部署,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项治理活动与违建治理工作相结合,全面推进拆违治违工作。

  据悉,8月中旬,市“两拆”办通过调研检查全市拆违进展情况,在工作例会上,充分肯定了西安国际港务区拆违治违工作新的亮点和举措。今年以来,西安国际港务区始终坚持把“两拆”工作作为年度重点任务,扎实推进违法建设的摸排认定及拆除工作。2019年2月2日登报公示的共计1016处、违法建设面积约23676.76平方米的建成区违建,截至8月27日,完成销号任务583处,完成率57%。同时拆除未认定违法建设695处,拆除违法建设面积约217743.27平方米。

  拆迁现场。港务区供图

  国际港务区党工委、管委会制定了《西安国际港务区“四改两拆”三年攻坚行动实施方案》,明确拆除整治范围和各部门职责分工,建立由分管副主任牵头,规划、国土、交通和住房建设局等相关部门相互协调配合的联动机制,采用联合公告形式进行集中拆违,形成拆违震慑,确保违法建设治理工作扎实、稳步推进。

  国际港务区不断创新思路、科学监管,“四改两拆”办加速建设挂图作战系统平台,对一线拆除的违建点位,第一时间将拆除信息反馈至区“两拆”办系统录入销号,提高了拆违台账资料整理及数据收集销号的效率。规划部门于4月15日前完成认定的1016处违法建设信息录入工作,采取即拆即录方式实行销号制,做到拆除一处,系统平台销号一处。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻