中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

西安盗窃车内财物案频发 专盯外地游客下手

发稿时间:2019-09-03 16:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安9月3日电(记者 阎梦圆 通讯员 王拓)今年暑期,西安又一次迎来旅游高峰,犯罪分子将目光转移到了游客身上,专盯外地游客下手。近日,公安莲湖分局便衣侦查大队、大莲花池街派出所联合破获了一起专门盗窃外地游客车财案件。

  被砸车窗车辆。 莲湖分局供图

  7月30日7时许,公安莲湖分局大莲花池派出所接到一起外地游客陈先生报警称,其于29日晚将车停放在酒店门前,次日早上离开时发现右后车窗玻璃被砸,车内物品及2000元现金丢失。

  案件发生后,立即成立了由分局便衣大队、大莲花池街派出所民警组成的专案组,围绕案发现场开展长时间细致的摸排走访,经过对监控逐个进行排查比对,锁定嫌疑人作案后消失在莲湖路南。

  嫌疑人指认作案现场。 莲湖分局供图

  结合现场勘查及监控信息,专案组分析研判,此嫌疑人应该系累犯,其使用预先准备的作案工具,沿街寻找到作案目标后,砸碎车玻璃实施盗窃。正当专案组民警对该盗窃案嫌疑人的等特征进行研究追踪时,又发生两起盗窃外地游客车财,三起被砸车辆均为外省牌照,专案组对三起案件进行并案侦查。

  8月2日,专案组向全局各单位发出协查通报,很快,西大街派出所民警辨认出此人与2017年侦破的系列盗窃车内财物嫌疑人程某相像,经过西大街派出所多位民警反复辨认,一致认为协查的嫌疑人就是程某,曾因盗窃车财案被打击处理过。

  嫌疑人指认作案工具。 莲湖分局供图

  在西大街派出所民警的带领下,便衣大队民警在其家附近进行蹲点守候时将其抓获,经审讯,程某交代其曾因盗窃车财被打击处理过。

  目前,程某已被莲湖分局依法刑事拘留,经过深挖余罪,专案组初步串并案十余起,案发西安市多个地方,带破案件正在进一步深挖落实中。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻