中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

曲江中小学代表教师齐聚一堂 畅谈教育梦想

发稿时间:2019-09-11 15:22:00 来源: 中国青年网

    

2019年曲江教育系统教师节座谈会。曲江网信办供图

  中国青年网西安9月11日电(记者 代红玉)为庆祝第35个教师节,弘扬尊师重道的优良传统。曲江新区在9月8日-10日开展了主题为“歌颂祖国,礼赞教师”系列活动。

  9月10日上午,曲江新区举办了“2019年曲江教育系统教师节座谈会”,曲江新区管委会相关领导出席了会议,并向广大教师致以节日的问候。

  2019年曲江教育系统教师节座谈会。曲江网信办供图

  随后曲江新区所属中小学代表教师围绕“我与曲江教育共奋进”这一主题,分享教育成果,畅谈教育梦想,用切身经历激励全体教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

  曲江一小注重素质教育,走特色发展之路,多年来成为省市小学教育成果重要展示和活动示范学校。曲江一小教师吴桂梅在座谈会上发言说:“教育就是坚持每天把小事做实、做细,如春雨润物般影响学生一言一行。”

  曲江三小以“努力办一所充满大爱和智慧的理想小学”为目标,向善向上,求真求美,成为“高质量、有特色、现代化”的曲江二期品牌学校。曲江三小教师刘旭在座谈会上发言说:“一直以来我都挚爱着教育事业,深爱着教师这个神圣而光荣的职业,作为一名新教师,我和大家一样怀揣着对教育梦想的执着。”

  另外,9月10日当天,曲江新区还向区内教职工送上《致曲江新区教职工的一封信》,向在教育一线默默耕耘、辛勤工作的广大教职工致以节日的祝贺。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻